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Impacto do manejo da água na toxidez por ferro no arroz irrigado por alagamento Rev. Bras. Ciênc. Solo
Schmidt,Fabiana; Fortes,Magali de Ávila; Wesz,Jonas; Buss,Gerson Lubke; Sousa,Rogério Oliveira de.
A toxidez por ferro é o distúrbio nutricional de maior ocorrência em arroz (Oryza sativa L.) cultivado em sistemas alagados, derivada da quantidade excessiva de íons ferrosos (Fe2+) gerados pela redução de óxidos de ferro em solos alagados. Em experimento conduzido em casa de vegetação, foram avaliados os efeitos de manejos da água de irrigação na dinâmica de redução de um Planossolo e na manifestação da toxidez por ferro em arroz. Os tratamentos dispostos em blocos completos ao acaso com quatro repetições constaram de cinco manejos da água: T1- início do alagamento no estádio V2-V3 do arroz; T2- início do alagamento no estádio V6-V7; T3- T1 e drenagem no estádio V10-V11; T4- T2 e drenagem no estádio V10-V11; e T5- T1 e drenagens nos estádios V7-V8 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solos submersos; Mudanças de pH; Mudanças de Eh; Redução do ferro; Ferro no arroz irrigado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832013000500012
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